Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Болу из яблок с грецкими орехами и изюмом

яблоки - 3 шт.
грецкие орехи измельченные - 1 стакан
изюм без косточек - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 2 стакана
яйца - 4 шт.
оливковое масло - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - для смазывания противня
дрожжи сухие - 1 дес. ложка
корица молотая
соль

Печенье «Белочка»

печенье сахарное - 500 г
молоко сгущенное с сахаром вареное - 350 г
орехи рубленые - 100 г

Суп из консервированной горбуши

горбуша натуральная - 1 банка (240 г)
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый - на кончике ножа
соль - 1 ч. ложка без верха

Кексы «Королева»

яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
маргарин или масло сливочное - 200 г
творог - 200 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 2 стакана
изюм - 100 г

Тарталетки с рыбой

тарталетки готовые - 10 шт.
горбуша горячего копчения - 200 г
яйца - 4 шт.
майонез - 2 ст. ложки
соль - 1/3 ч. ложки

Деревенский хлеб

мука пшеничная - 425 г + для посыпки
мука из цельного зерна - 75 г
вода - 320 мл
молоко сухое обезжиренное - 1 1/2 ст. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 1 1/2 ч. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
вода - для глазирования

Паста с сыром фета

макароны - 500 г
вода - 2 л
оливковое масло - 1 ч. ложка
сливочное масло - 10 г
сыр фета - 100 г
базилик рубленый - 3 ст. ложки
Для соуса:
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 150 мл
уксус фруктовый - 1 ст. ложка
апельсин - 1 шт.
цедра 1 лимона, тертая
перец черный молотый
соль

Рулет «Волшебник изумрудного города»

печенье сахарное - 500 г
молоко сгущенное с сахаром - 350 г
масло сливочное - 200 г
мармелад зеленого цвета - 200 г
изюм - 100 г

Конфеты «Орехи в шоколаде»

шоколад горький или молочный - 150 г
орехи (лесные, арахис, миндаль, грецкие) - 100 г
фрукты сушеные - 50 г

Тушеный кролик

кролик - 1 шт. (1-1,5 кг)
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 1/4 шт.
зеленый лук - 1 стебель
мука пшеничная - 3 ст. ложки
оливковое масло - 100 мл
чеснок - 3 зубчика
корица - 1 палочка
перец душистый - 3 горошка
розмарин - 2 веточки
лук-севок - 700 г
сахар коричневый - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Для маринада:
вино красное сухое - 200 мл
уксус винный - 4 ст. ложки
лавровые листья - 2 шт.

Коктейль «Шоколад с малиной»

мороженое сливочное - 70 г
молоко - 110 г
сироп шоколадный - 1 ст. ложка
сироп малиновый - 1 ст. ложка
орехи рубленые - 1 ч. ложка

Биточки с начинкой из грибов

готовая котлетная масса из горбуши - 600 г
грибы свежие - 200 г
растительное масло - 3 ст. ложки
майонез - 8 ст. ложек

Напиток «Золотое яблочко»

яблоки - 2-3 шт.
молоко - 500 г
орехи грецкие - 2 ст. ложки

Расстегаи с горбушей

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
маргарин или сливочное масло - 100 г
яйца - 3 шт.
дрожжи прессованные - 10 г
соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
филе горбуши - 500 г
лук репчатый - 2 крупные головки
перец красный молотый - на кончике ножа
соль - 1/2 ч. ложки
растительное масло для смазывания противня - 1 ч. ложка

Клубничный коктейль

клубника - 300 г
молоко - 500 г
сахар - 2 ч. ложки
сироп клубничный - 1 ст. ложка
мороженое ванильное - 120 г

Апельсиновое кольцо с маком

сливочное масло - 130 г
сахар - 3/4 стакана
яйца - 2 шт.
эссенция ванильная - 1 ч. ложка
мука пшеничная , просеянная - 2 стакана
пекарский порошок - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
молоко - 1/4 стакана
сок апельсиновый - 1/4 стакана
мак - 2 ст. ложки
цедра 1 апельсина, тертая
сливки густые - для подачи
Для сиропа:
сок апельсиновый - 3/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
цедра 1 апельсина, тертая

Бутерброды «Ежик»

хлеб - 2 ломтика
яйцо - 1 шт.
морковь - 1 шт.
гвоздика - 4 бутона
масло сливочное или майонез - 1 ч. ложка
зелень петрушки

Салат «Воздушный»

салат-латук - 1-2 веничка
сыр гауда - 300 г
сухари - 1 пачка
соевый соус - 3 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
лимонный сок - 3 ч. ложки

Бутерброды «Бабочка»

хлеб пшеничный - 2 ломтика
сыр плавленый мягкий - 2 ч. ложки
зелень укропа рубленая - 4 ч. ложки
помидоры - 2 шт.
сыр твердый - 4 ломтика
огурец соленый или маринованный - 2 шт.
кетчуп - 1 ч. ложка
лук зеленый - 1 перо

Окрошка с говяжьим языком и сердцем на пиве

пиво темное - 0,5 л
минеральная вода с газом - 0,5 л
язык говяжий - 1 шт.
сердце говяжье - 300-400 г
яйца вареные - 4 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
сметана - 250 г
горчица - 3 ч. ложки
редис - 100 г
зелень укропа
соль
лимон - 1/2 шт.


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .